Arminia Hamm III - SSV Hamm II            7-0 (4-0)

TVG Flierich-Lenningsen II - SSV Hamm II      6-2 (3-2)

SuS Oberaden - SSV Hamm II    11-0 (5-0)

SSV Hamm II - BV09 Hamm III   2-7 (1-2)

Eine sehr starke Gästemannschaft gewann auch in dieser Höhe verdient. BVH spielte laufstark, technisch versiert und sehr robust. SSV stemmte sich gegen die Niederlage und war in den ersten 20 Minuten sogar die bessere Mannschaft und ging 1-0 in Führung. Hier zeigte sich wieder ganz deutlich, dass SSV mit jeder Mannschaft der Liga mithalten kann. Leider reicht die Kraft eben nur für 20 Minuten, danach geht man regelmäßig unter.

Aufstellung: Jörn Winrich - Thomas Klas - Alexander Raclaf, Thorsten Rieger, Dennis Bleier (45. Michal Solowiej) - Hasan Sarikaya, JayJay Pawelczak, Andre Büscher, Daniel Nüsken - Christian Graus - Johann Fuchs

VfK Nordbögge III - SSV Hamm II

Zu dem Spiel sag ich nur intern was.

SSV Hamm II  - IG Bönen II   3-5 (2-2)

Aufgrund kurzfristiger Ausfälle musste SSV fast das gesamte Spiel mit 10 Mann auskommen. Trotzdem legten die Gastgeber in Unterzahl los wie die Feuerwehr und gingen schnell mit 2-0 in Führung. Bis zur Halbzeit wurde der Bönener Druck grösser und man ging mit einem gerechten Remis in die Pause. In der 50. u. 60. wurde SSV kalt erwischt und lag klar hinten. Nach einem Abpraller kam die 2. aber wieder auf 3-4 heran und erspielte sich dann glasklare Chancen die Sturmführer J. Fuchs aber allesamt nicht im Tor unterbringen konnte. Mit dem Schlusspfiff kassierten die aufgerückten Gastgeber noch das 3-5.

Aufstellung: Jörn Winrich - Thomas Klas - Alexander Raclaf, Dirk Pudwell, Dennis Bleier - Hasan Sarikaya, Christian Graus, Andre Büscher, JayJay Pawelczak, Daniel Weingartz (ab 46.) - Johann Fuchs

SSV Hamm II - SuS Rünthe III   4-0 (3-0)

SSV begann das Kellerduell sehr engagiert und ging schnell 1-0 in Führung. Es entwickelte sich ein sehr einseitiges Spiel gegen einen sehr schwachen Gegner. In der 2. Halbzeit fehlte demSpiel der Gastgeber der Zug zum Tor und die Partie verflachte im Mittelfeld. SSV hatte das Spiel jederzeit im Griff und spielte über 90 Minuten konzentriert, so dass endlich mal wieder hinten zu null gespielt wurde ohne das Keeper Jörn Winrich gross eingreifen brauchte.

Aufstellung:  Jörn Winrich - Thomas Klas - Dirk Pudwell, Dennis Bleier - Michael Solowiej, Alexander Raclaf (46. Andre Büscher), JayJay Pawelczak, Tobias Kranz, Tamer Cetin - Johann Fuchs, Daniel Weingartz (76. Mike Ruffing)

SSV Hamm II - TuS Wiescherhöfen III     1-4 (0-2)

Gegen den Tabellenführer verkaufte sich SSV über die gesamte Spielzeit als kampfstark und trat als geschlossene Einheit auf. Die Gegentore fielen aus Unkonzentriertheiten (1.min, 15.min, 46.min und 90.min) jeweils zu Beginn und Ende der Halbzeiten. Man hat wieder gesehen (im Vergleich zum Vorsonntag) wie wichtig die Einstellung für die Leistung der Mannschaft ist.

Aufstellung: Jörn Winrich - Thomas Klas - Tobias Kranz, Dirk Pudwell, Dennis Bleier - Daniel Weingartz (45. Tamer Cetin), Alexander Raclaf, Andre Büscher, JayJay Pawelczak - Johann Fuchs (55. Hasan Sarikaya), Christian Graus (75. Michal Solowiej)

TiU Bergkamen II  -  SSV Hamm II    7-1 (2-0)

SSV hielt anfangs gut mit und hatte in der 40. min die Chance durch einen Foulelfmeter in Führung zu gehen, der aber kläglich verschossen wurde. Daraufhin wurde man unaufmerksam und kassierte noch 2 Treffer bis zur Halbzeit. In der 2. Halbzeit rückte das Mittelfeld von SSV weit auf und die Gastgeber nutzten die entstandenen Räume zu weiteren 5 Treffern.

Aufstellung: Jörn Winrich - Thomas Klas - Dirk Pudwell, Dennis Bleier - Hasan Sarikaya, Alexander Raclaf, JayJay Pawelczak, Andre Büscher, Tamer Cetin - Johann Fuchs, Mike Ruffing

FC Pelkum II - SSV Hamm II   5-1 (3-0)

SSV hatt alles in allem beim Tabellenzweiten nichts zu bestellen. Pelkum machte von Beginn an das Spiel, konnte sich aber erst keine Chancen erspielen, da SSV defensiv gut organisert stand. Alle 3 Gegentore fielen in der 1. Halbzeit nach dem selben Strickmuster: Bei Ballbesitz wurden die Bälle in Höhe der Mittellinie durch unnötige Dribblings  fahrlässig vertändelt und Pelkum spielte schnell und mit sicherem Abschluss in die entstandenen Räume. Damit war das Spiel praktisch in der Pause entschieden. Die 2. Hälfte plätscherte so dahin, hervorzuheben vielleicht, dass sich SSV mit nur 10 Spielern als gleichwertiger Gegner präsentierte.

Aufstellung: Jörn Winrich - Thomas Klas (89. gelb-rot) - Dirk Pudwell, Rene Kepper (46. Christian Graus) - Patrick Luzar (41. gelb-rot), Tobias Kranz, Andre Büscher, Alexander Raclaf, Dennis Bleier - Johann Fuchs, Daniel Weingartz

SSV Hamm II - TSC Hamm IV  1-1 (0-0)

Einen insgesamt etwas versöhnlichen Jahresabschluss konnten die Gastgeber mit dem ersten Unentschieden der Saison erreichen. In einem umkämpften Spiel stand die 2. hinten recht sicher, ohne den überragenden Jörn Winrich wäre dieser Punktgewinn aber nicht möglich gewesen. Der TSC schaffte in der 80. min durch Fernschuss das 0-1, die Gastgeber kamen aber noch einmal zurück und durch einen Abstauber wurde in der 89. min noch ein verdientes Unentschieden erkämpft.

Aufstellung:  Jörn Winrich - Thomas Klas - Dirk Pudwell, Hasan Sarikaya (58. Michal Solojeiw) - Patrick Luzar, Tobias Kranz, Christian Graus (78. Daniel Uhe), Andre Büscher, Dennis Bleier - Daniel Weingartz, Johann Fuchs

SVF Herringen III - SSV Hamm II   2-3 (2-1)

Mit nur 11 Spielern angereist, kassierte die 2. bis zur 20. min 2 Tore aus abseitsverdächtiger Position. Als in der 32. min jedoch das 1-2 durch einen Freistoss fiel, wurde die 2. sicherer und Herringen fand immer weniger ins Spiel. Die 2. Hälfte kontrollierte weitestgehend der Gast, der sehr diszipliniert spielte. Gerade das neuformierte Mittelfeld wurde sicherer. Tobi Kranz als Organisator in der Defensive und Christian Graus als Ballschlepper bestimmten hier das Geschehen. Entscheidend aber sicher die Kaltschnäuzigkeit von Johann Fuchs, der alle Chancen konsequent nutzte und den ersten Rückrundensieg sicherstellte.

12  Jörn Winrich - Thomas Klas - Dirk Pudwell, Rene Kepper - Patrick Luzar, Tobias Kranz, Christian Graus, Daniel Weingans, Dennis Bleier - Hasan Sarikaya, Johann Fuchs

SSV Hamm II - Arminia Hamm III   0-3 (0-2)

Ein ausgeglichenes Spiel in dem die Qualität der Sturmreihen den Unterschied ausmachte.

Aufstellung: Jörn Winrich - Adem Eskin -  Michael Solowiej, Dirk Pudwell - Tobias Kranz, Thomas Klas, Rene Kepper (46. Hasan Sarikaya), Andre Büscher, Daniel Weingartz - Tamer Cetin, Christian Graus (59. Dennis Bleier)

SSV Hamm II - Oberaden II  1-3 (1-1)

Schade, im Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften gewann die, die ihre Chancen besser nutze. Insgesamt ein gutes Spiel beider Mannschaften, bei SSV war eine klare Leistungssteigerung zum Vorsonntag erkennbar. So konnte man zwar nicht mit dem Ergebnis aber mit dem Spiel zufrieden sein.

Aufstellung: Jörn Winrich - Adem Eskin - Tobias Kranz, Thorsten Rieger, Dirk Pudwell - Rene Kepper, (69.Dennis Bleier), Thomas Klas, Andre Büscher, JayJay Pawelczak (85. Daniel Uhe) - Daniel Weingartz (51. Hasan Sarikaya), Tamer Cetin  - - -  Ersatz: Michal Solowiej

BV 09 Hamm III - SSV Hamm II  8-1 (5-1)

Das war bitter! Anfangs sah es so aus, als ob an die gute Leistung des Vorsonntags angeknüpft wurde und man kontrollierte Ball und Gegner. Als das 0-1 in der 15. min fiel, brach die Mannschaft jedoch komplett ein. Nach vorne ging gar nichts mehr und hinten wurden die Gegner überhaupt nicht attakiert. Die Defensivleistung ist nicht in Worte zu fassen und das gegen eine Mannschaft die auch gut als Alte Herren Truppe durchgehen konnte. Das einzige geschossene Tor war bezeichnenderweise ein halbes Eigentor.

Aufstellung:  Jörn Winrich - Adem Eskin - Dirk Pudwell, Hasan Sarikaya (46. Michal Solowej) - Tamer Cetin, JayJay Pawelczak (46. Daniel Weingartz), Andre Büscher, Thorsten Rieger (46. Rene Kepper), Tobias Kranz - Christian Graus, Ratrick Luzar

Ersatz: Thomas Klas, Daniel Uhe, Dennis Bleier

SSV Hamm II - VfK Nordbögge III   5-2  (1-1)

Der erste Heimsieg in dieser Saison war am Ende klar und deutlich. Bis ca. zur 60 min war das Spiel offen und Keeper Jörn Winrich bewahrte u.a. mit einem gehaltenen Elfer die Gastgeber vor einem Rückstand. Danach fand die 2. immer besser ins Spiel und zeigte die insgesamt beste Halbzeit der Saison.

Aufstellung: Jörn Winrich - Adem Eskin - Rene Kepper (35. Christian Graus/80. Daniel Uhe), Hasan Sarikaya - Tobias Kranz, Thomas Klas, Andre Büscher, JayJay Pawelczak, Tamer Cetin - Patrick Luzar, Thorsten Rieger

SSV Hamm II - Germania Flierich Lenningsen II  1-3 (0-2)

Die Gäste haben insgesamt gut gespielt und verdient gewonnen. SSV hatte mehr Spielanteile, nutzt aber die guten Torchancen nicht. In der Defensivbewegung wird im Mittelfeld nicht bissig genug gearbeitet, da macht sich auch der große Trainingsrückstand bei den meisten Spielern bemerkbar.

Aufstellung: Jörn Winrich - Adem Eskin - Dirk Pudwell, Hassan Sarikaya - Tobias Kranz (73. Daniel Uhe), Thorsten Rieger (73. Thomas Klas), Andre Büscher, JayJay Pawelczak, Tamer Cetin - Daniel Weingartz, Christian Graus

SSV Hamm II - Gurbet Spor Bergkamen II   2-3 (0-1)

Leider fielen kurzfristig wieder einige Spieler aus, die an diesem Sonntag sicherlich weitergeholfen hätten. Aber es nützt kein spekulieren, wieder eine Niederlage gegen einen sehr schwachen Gegner. Dies sagt alles über die eigene Leistung.

Aufstellung: Jörn Winrich - Adem Eskin - Dirk Pudwell, Rene Kepper - Tobias Kranz, Thomas Klas, Daniel Uhe, Tamer Cetin, Daniel Weingartz - Christian Graus, Dennis Bleier (62. Sebastian Freier)

TuS Wiescherhöfen II - SSV Hamm II   3-0 (2-0)

Gegen den bisher stärksten Gegner der laufenden Saison zog sich SSV mit einer arg ersatzgeschwächten Mannschaft noch sehr achtbar aus der Affäre. Kampf, Wille und Einsatz stimmte und die Mannschaft stemmte sich gemeinsam gegen die sehr spielstarken Wiescherhöfener die mit 4 Spitzen in die Partie gingen. ^Die Gäste konnten sich am Ende auch bei Keeper J. Winrich bedanken, der viele Chancen der Gastgeber zunichte machte, unter anderem einen Elfmeter hielt. Selbst mit nur noch 10 Spielern stand die SSV Abwehr um Adem Eskin und Kapitän Dirk Pudwell bis zum Ende recht sicher. Hervorzuheben noch Christian Graus, der in vorderster Front verbissen um jeden Ball kämpfte und damit die Defensive entlastete.

Aufstellung: Jörn Winrich - Andre Büscher (58. rot) - Rene Kepper, Adem Eskin, Dirk Pudwell - Daniel Uhe (63. Sebastian Freier), Thomas Klas, JayJay Pawelczak, Thorsten Rieger, Daniel Weingartz - Christian Graus

SSV Hamm II - TiU Bergkamen II    2-6 (0-1)

Bis zur Halbzeit spielte SSV einen gefälligen Ball und war die insgesamt bessere Mannschaft. Direkt nach dem Wechsel das 0-2, wonach SSV, trotz grossen Bemühens, nicht mehr die Linie der 1. Halbzeit wiederfand. Nach dem Anschlusstreffer zum 1-3 hatte der Gastgeber eine Minute später die Riesenchance den Anschlusstreffer zu erzielen, der Ball ging aber aus 2 Metern am Tor vorbei. Danach war die Moral gebrochen und das Spiel hätte am Ende auch höher verloren werden können.

Aufstellung: Jörn Winrich - Adem Eskin - Dirk Pudwell (82. gelb-rot), Rene Kepper - Tobias Kranz (75. Dennis Bleier), Thorsten Rieger, Andre Büscher, JayJay Pawelczak, Daniel Weingartz - Christian Graus (79. Daniel Uhe), Tamer Cetin   - - -  Ersatz: Thomas Klas, Sebastian Freier

SuS Rünthe II -  SSV Hamm II   2-3 (0-1)

Der erste Saisonsieg war schwer erkämpft und nur durch eine klare Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit möglich. Rünthe spielte bis zur 60. Minute frech nach vorne und lag nicht unverdient 2-0 in Front. Die Ex-Postler scheinen einen solchen Rückstand zu brauchen, ab da lief das Offensivspiel besser und der Sieg hätte am Ende sogar höher ausfallen können.

Aufstellung: Jörn Winrich - Adem Eskin - Dirk Pudwell, Rene Kepper - Sebastian Freier, Thomas Klas, Andre Büscher, Daniel Uhe, Dennis Bleier - Daniel Weingartz, Tamer Cetin

IG Bönen II -  SSV Hamm II   5-0 (3-0)

Aufstellung:  Jörn Winrich -  Dirk Pudwell, Thomas Klas, Adem Eskin, Rene Kepper - Tobias Kranz, Thorsten Rieger, Andre Büscher, Dennis Bleier -  Daniel Weingartz, Christian Graus

SSV Hamm II - 1. FC Pelkum II       1-3 (0-3)

Immerhin eine Steigerung der "2." gegenüber den ersten beiden Spielen. Eine lauf- und kampfstarke Pelkumer Mannschaft nutzte jedoch konsequent die gravierenden Fehler der Innenverteidiger von SSV aus. Vorne wurden die Chancen nicht genutzt, so das bei sommerlichen Temperaturen schon zur Halbzeit eine Vorentscheidung gefallen war. SSV kämpfte sich in der 2. Hälfte heran, erzielte auch in der 60. Minute den Anschlusstreffer. Danach gab es klare Chancen auf beide Seiten, den Gastgebern fehlte aber am Ende auch etwas Glück im Abschluss um die ersten Punkte in der Saison zu ergattern.

Aufstellung: Jörn Winrich - Adem Eskin, Thomas Klas, Tobias Kranz, Dirk Pudwell - Rene Kepper, Thorsten Rieger, Andre Büscher, Daniel Weingartz (15. Dennis Bleier) -  Tamer Cetin (78. Daniel Uhe), Christian Graus (65. Sebastian Freier)

TSC Hamm IV - SSV Hamm II  4-3  (3-1)

Aufgrund der schwachen Defensivleistung der gesamten Mannschaft wurde dieses Spiel verdient verloren.

Aufstellung: Jörn Winrich - Rene Kepper, Dirk Pudwell, Adem Eskin, Daniel Uhe (60. Sebastian Freier) - Dennis Bleier, Thomas Klas, Andre Büscher, Thorsten Rieger - Daniel Weingartz, Christian Graus

SSV Hamm II - SVF Herringen III    2-3 (0-1)

Bitterer Fehlstart im ersten Saisonspiel für die Gastgeber. Herringen machte in der ersten Hälfte mehr Druck, ging deshalb auch verdient mit 1-0 in die Kabinen. Erwähnenswert noch, dass Andre Büscher einen Elfer recht kläglich verschoss. Der Gast ging dann in der 60.min sogar 2-0 in Führung, bevor die Heimmannschaft ihre spielerische Überlegenheit durch 2 Treffer von Andre Büscher zum 2-2 ausdrücken konnte. Die Gäste, inzwischen nur noch zu Zehnt, wollten das Unentschieden retten, die 2. drückte auf das Siegtor, welches jedoch aus 2 Metern frei vor dem Tor sehr fahrlässig vergeben wurde. Die Bestrafung folgte postwendend durch das 3-2 gegen eine völlig entblösste Abwehrreihe.

Aufstellung:
  Jörn Winrich -  Rene Kepper, Dirk Pudwell, Adem Eskin, Daniel Uhe - Sebastian Freier, Thomas Klas, Andre Büscher, Dietmar Teepe -  Dennis Bleier, Daniel Weingartz

Kader Saison 08/09:

Tor: Jörn Winrich, Mike Ruffing

Abwehr:  Thomas Klas, Dirk Pudwell, Michael Solojiew, Rene Kepper, Sebastian Freier

Mittelfeld: Andre Büscher, Thorsten Rieger, JayJay Pawelczak, Hasan Sarikaya, Dennis Bleier, Patrick Luzar, Tobias Kranz, Tamer Cetin, Alexander Ralaf

Sturm: Christian Graus, Johann Fuchs, Daniel Weingartz

Zugänge: Johann Fuchs, Hasan Sarikaya (beide vorher SSG), Alexander Ralaf (Werne), JayJay Pawelczak (BVH II), Patrick Luzar (Lohauserholz II), Tobias Kranz (Lohauserholz II), Mike Ruffing (reaktiviert)

Abgänge Sommer: Tobias Rietmann (HSV III),  Sonar Ustabas (?), Jan Sahliger (Dortmund), Engin Kaya (?), Joannis Kiosses, Andreas Schreier (beide dauerverletzt)

Abgänge Winter:  Adem Eskin, Daniel Uhe

SSV Hamm II - BV 09 Hamm III   1-7  (1-3)